Você é o tipo de pessoa que só sabe fazer ovo frito e miojo? Tem medo de encostar numa faca amolada? Nunca mexeu numa panela de pressão? Esse curso é pra você! Aprenda o básico da cozinha vegana, impressione aquela pessoa que você admira e seja mais independente!

O instrutor

Vitor Ávila é ativista pelos direitos dos animais e entusiasta da cozinha. Aprendeu quase tudo o que sabe fazer na cozinha vendo vídeos no youtube e conversando com sua mãe. Hoje ensina algumas das suas receitas preferidas no seu próprio canal no youtube, onde fala também sobre as muitas questões que envolvem nossa relação com outros animais.

Os benefícios

  • Capacidade de se virar na cozinha
  • Habilidades motoras finas
  • Concentração
  • Criatividade
  • Independência na cozinha
  • Possibilidade de trabalho em empresas veganas
  • Possibilidade de trabalho em empresas vegetarianas

Materiais

Cada aluno receberá um avental de cozinha, touca de cabelo, as receitas impressas, bloco para anotações e caneta ou lápis. Os demais materiais, ingredientes e equipamentos de cozinha serão de uso comum. São eles: Faca, Escumadeira, Talheres, Pratos, Colher de pau, Ralador, Panela de pressão, Panela comum, Frigideira, Ingredientes (arroz, feijão, alface, tomate, pepino, cenoura, beterraba, carne de soja, brócolis, grão de bico, ervilha, sal, pimenta, páprica, molho shoyu, leite de coco, molho de tomate) e Kit de primeiros socorros.

  • Pré-requisitos: Nenhum.
  • Público Alvo: Quem tiver interesse em ganhar independência na cozinha e alguma experiência curricular para trabalhar em restaurantes.
  • Carga horária: 8 horas.
  • Disponibilidade quanto a dias da semana: Preferência por segundas, terças, sextas e sábados.
  • Quantidade de alunos: 12 alunos por turma.
  • Produto Final: Todos os pratos ensinados.

Conteúdo

  • Organização da cozinha
  • Limpeza dos utensílios
  • Manipulação da faca
  • Tipos de cortes dos principais vegetais
  • Pratos básicos (arroz, feijão e salada)
  • Pratos intermediários (hambúrguer de ervilha, estrogonofe e chilli)
  • Empratamento